История Большого Королевского Крокета уходит своими корнями в глубокое прошлое.
Традиционно, раз в год, а иногда, если год длится чересчур долго, то и чаще, всё королевства выставляют свои команды для игры в крокет.
Количество игроков в команде - всегда не более двух, но одно Королевство может выставить сколько угодно команд: главное, чтобы общее количество команд от всех участников было одинаковым.
Другими словами, если, скажем, Красное Королевство выставляет от себя три команды (всего шесть человек), то и Белое Королевство должно выставить не меньше.
Свободные Земли - не Королевство, но, традиционно, они тоже выставляют от себя игроков (если, конечно, хотят участвовать).
Побеждает то Королевство, любая команда которого первой проведет своих ежей через все воротца, после чего до следующего Крокетного Турнира Королева из победившего Королевства считается старше и монарше.
Если побеждают Свободные Земли, значит, ни одна из Королев оказывается не старше и не монарше другой.
Кроме того, оба члена той команды, которая принесла своей стороне победу, имеют право на одно любое желание, которое выполнит их капитан - то есть, одна из Королев, если речь идет о Королевстве, или же Шляпник - если побеждают Свободные Земли.
Большой Королевский крокет - мероприятие, всегда сопровождающееся большим количеством драм, интриг, обманов, подкупа ежей, судей и фламинго, попытками украсть воротца или невзначай вырастить Хватай-траву на поле для крокета вместо обыкновенной.
Как правило, к Большому Крокету готовятся заранее, тренируясь даже по ночам (благо, ежи умеют светиться в темноте), а потом ещё долго обсуждают перипетии прошедшего сражения.
В этот раз Большой Королевский Крокет будет чуть ли не в один день с Бравным Днем, но даже это не остановит его участников. В конце концов, Бармаглот может и подождать - и пусть победит сильнейший!
* Правила по крокету можно прочитать вот здесь, а на самой игре наш игротехник Wayfaring man проведет мастер-класс для всех желающих.
Ещё немного о крокете
ri-alice
| понедельник, 27 марта 2017