08:16 

Правила по неузнаваемости

ri_alice
Так складывается, что на игре будут люди, которые начинают свою игру, так или иначе, под маской или с иным изменением внешности.

Возможно, вы знакомы с ними по загрузу - но, если того, кого вы знаете, нет в сетке на момент старта игры, значит, может быть так, что он присутствует на игре в ином облике. А может быть, и нет. -)

Правило в этой связи простое: даже если вы по загрузу знаете Джонни сто лет, но на начало игры человека с таким именем нет на полигоне, значит, вы не узнаёте Джонни, пока Джонни вам сам не откроется (или пока его личность не откроет вам кто-то, кто его уже узнал).

Подозревать, разумеется, можно всё, а дальнейшее развитие ситуации будет зависеть уже от того, не спалится ли Джонни сам, или не дожмете ли вы его до признания - дело ваше. Суть в том, что вы можете встретить старого знакомого в ином обличье - и, хотя по загрузу вы знаете этого человека много лет, если на момент старта игры на нем новая личина, в этой личине вы его не опознаете (а мы, соответственно, не подскажем вам, что он вам кого-то напоминает).

У нас нет логичного ответа на вопрос "как же я мог не узнать моего старого друга Джонни, если он всего лишь надел на голову мешок/маску/наклеил накладные усы". По жизни - безусловно, узнали бы. А по игре вот не узнаёте.

Как такое возможно?
Ну, примерно вот так:






@темы: правила

URL
Комментарии
2017-03-07 в 10:32 

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
А как мы отличим инкогнито от стандартного вида? То есть, как понять, что я вижу незнакомых мне Сейлормун, Бетмена или Черного плаща, а не отлично знакомых Усаги, Уэйна или Кряка в рамках Алисы и РИ ? =)

2017-03-07 в 11:19 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Платошка

Просто по смыслу. : ) Вы видите тех, кого видите, и знаете тех, кого знаете, тут всё в порядке.

Просто, возможно, если в вашей истории кто-нибудь упоминался, но вы не видите его в сетке, то вы знаете его как кого-то другого - и не узнаете, пока этот другой сам вам не скажет: это же я.

   

РИ "Алиса: Ошибки прошлого"

главная