23:17 

Слово о прикидах

ri_alice
Несмотря на то, что мы находимся в сказке, сказка эта английская, и век вполне конкретен - девятнадцатый.
Соответственно, в оформлении гардероба персонажа для вас есть два главных ориентира:

1. Примерные каноны английской моды 19 века. Не увлекайтесь серьёзным соответствием! В конце концов, все мы здесь не в своём уме.



2. Каноны (если это можно так назвать) кэрроловского безумия, конкретно - безумия "Алисы". Крупная клетка, кружева, полоски (обязательно контрастные), чистые простые цвета: красный, белый, чёрный, фиолетовый, тёмно-зелёный.
То есть, мы, конечно, англичане - но на всю голову сумасшедшие!



Для неантропоморфных персонажей всё сложнее. Мало надеть рубашку и жилетку, надо ещё показать, какое животное ты играешь. Мы предлагаем собирать костюм без фанатизма - т.е., достаточно обойтись, скажем, небольшими ушами, намеченным с помощью грима "носом", возможно, хвостом.
Полностью моделировать костюм животного и трудно, и неудобно в плане игры: сказка у нас довольно серьёзная, но чем смешнее (а полный прикид, скажем, собаки смотрится смешно!) вы будете выглядеть, тем сложнее с вами будет играть в серьёзные вещи.



Иными словами, наметьте свою видовую принадлежность так, чтобы вы были опознаваемы, но пусть она не помешает вам выглядеть относительно серьёзно.



Также мы просим вас помнить, что все персонажи в Стране чудес - это немного функции: объёмные, яркие, штучные фигуры. Если вы писатель, пусть у вас из-за уха торчит перо; если вы нечеловечески рассеянны, пусть у вас с другого уха свисают вечно теряющиеся очки.
Валет, Шляпник, Королева, Лев, Рыцарь - прикройте глаза, представьте себе мысленно, по какой детали костюма будут точно опознаваться эти персонажи?
Если представили - значит, она обязательно должна быть.
Если не удаётся, приходите, подумаем вместе.

Ещё есть цветовое разграничение по королевствам. Очевидно, что у жителя Красного Королевства в костюме не может преобладать белый цвет (за такое недолго и голову с плеч), а у жителя Белого королевства - красный.

В конце апреля в Ленобласти всё ещё может быть довольно холодно, особенно вечером-ночью, так что, пожалуйста, подумайте также о верхней одежде. Мы не просим вас шить викторианские пальто, но откровенно цивильная верхняя одежда, конечно, неприемлема.
Для дам неплохим вечерним вариантом может быть что-нибудь вроде пелерины или пончо, под которым поддето три слоя термобелья.
Ну, и неброский плотный плащ - друг любого ролевика.

Аксессуары: английская классика - карманные часы, цепочки, монокли, кружевные платки, подтяжки, банты, перчатки, чепчики, шляпы, всё вот это. Можно немножко стимпанка, но не увлекайтесь.

Кратко

Да - вся викторианская мода, весь Бёртон, вообще всё, что было визуализировано за годы существования канона. Контрастные сочетания цветов, геометрические узоры (полоска, клетка, крупный горох), кружева, странные аксессуары.
Нет - вещи двадцать первого века: джинсы, откровенно современная обувь, откровенно современные куртки и так далее. Мы не расписываем всё детально, потому что надеемся, что это и так интуитивно понятно.
Преобладающие цвета - своё для каждого королевства, у жителей Свободных Земель - по обстоятельствам.

@темы: антураж

URL
   

РИ "Алиса: Ошибки прошлого"

главная