16:11 

Сетка ролей

ri_alice
Об именах

В фильме 2010 года у многих персонажей есть имена: например, Шляпника зовут Террантом, Белую королеву - Мираной, а Красную - Ирацибетой. В то же время, у Кэрролла собственным личным именем обладает только один персонаж.

Мы скажем так: если вы хотите, вы можете использовать личные имена, предложенные мистером Бёртоном, но это не обязательно. Другими словами, в нашем видении, в Стране Чудес нормально называться Шляпником и никак более - без "человеческих" имени и фамилии. Не забывайте, что в пространстве Страны все её обитатели - чуть-чуть функции, уникальные штучные персонажи. Имя необходимо для того, кого назвали в честь прадедушки и кто боится, что его перепутают с его же двоюродным братом, а если ты - единственная во Вселенной Квазичерепаха, то обойдёшься и без имени.

Если у вашего персонажа было личное имя в фильме Бёртона и вы хотите использовать его на игре, сообщите нам, и мы добавим его в сетку. По умолчанию мы решили имён не писать.

* * *

Свободные Земли


Свободные Земли - это пространство между королевствами, не подчинённое никому. Здесь традиционно живут все, кого не устраивает кипение страстей Красного королевства или, напротив, утончённая вежливость Белого, а также те, кто ещё не определился в своих симпатиях, а также те, кому всё равно.
Центром жизни Свободных Земель ощутимо является дом Шляпника и знаменитая Чайная поляна, хотя административно это абсолютно никак не закреплено. Просто любой житель Страны чудес, думая о Свободных землях, неизбежно думает о Шляпнике, Соне, безумном чаепитии и сливочном масле под крышечкой карманных часов - разумеется, самого высокого качества.

Шляпник - Reynard

Тот самый Шляпник. Прекрасно разбирается в шляпах, совершенно не разбирается в чае - говорят, ему всё не хватает времени его пить.
Мало кто, однако, хорошо разбирается в том, что творится у самого Шляпника на душе - но, безусловно, в Стране чудес не найдётся того, кто бы не уважал его, бессознательно и инстинктивно.
Или не опасался бы.

Белый Кролик - ~Moon Princess~

Тот, кого знают все. Суетлив, постоянно чем-то занят, проворен, непредставим без своих часов и тщательно отглаженной жилетки. Впрочем, говорят, с тех пор, как куда-то исчезла его любимая горничная, Мэри-Энн, Кролик выглядит уже не так аккуратно, как прежде.
И ещё в Стране чудес каждый знает: кроличьи норы ведут дальше всего и выводят в такие места, каких и не представишь.

Соня - Платошка

Мышь из породы Дормаусов - или, может быть, вовсе и не мышь, но все знают, что Соня - это Соня, и о другом не думают. Время смотреть на звёзды, время пить чай, время мечтать и время видеть сны - похоже, что у Сони хорошие отношения со временем, может быть, потому, что сама она ничего от него не хочет: ни отнять его у кого-нибудь, ни провести, ни потерять.
Чаще всего её видят в компании Шляпника на Чайной поляне, но, в сущности, мало кто знает, чем живёт Соня.
Одно всякому известно наверняка: она действительно любит спать и смотреть сны.

Мартовский Заяц - [Allen Wolker]

Мартовский Заяц откровенно безумен даже по меркам Страны чудес. С Белым Кроликом он то ли дружен, то ли, напротив, его сторонится, тянется к Шляпнику, но такое впечатление, что боится его. Можно подумать, что он и вовсе не видит, что происходит вокруг, но иногда по его репликам или взглядам заметно - Мартовский Заяц понимает гораздо больше, чем могло бы показаться.

Чеширский Кот - Dolohov

Ходит сам по себе. Если будешь себя плохо вести, пройдёт сам по тебе.
Ещё один местный житель, который, кажется, был здесь всегда. Знает не всё, но очень много, и не обо всех, но почти о каждом.
Чешир лукав, улыбчив, благодушен, не имеет врагов - в первую очередь, разумеется, из-за своего доброго нрава, а во вторую - из-за острых коготков.

Квазичерепаха - lleto

Главное, что нужно знать о Квазичерепахе - это не черепаха. Или не совсем черепаха.
Существуй в Стране чудес наука соционика, Квази определённо был бы Есениным. Трепетен, талантлив, не чужд ехидству, говорят, получил углублённое в океане классическое образование. Лучший друг Грифона, хотя что они в друг друге находят - зададка. Хорошо пишет стихи, душевно их поёт; ходят также слухи, что у Квазичерепахи есть какая-то безумная мечта, одна на двоих с Грифоном, но никто не знает, какая. Злые языки, впрочем, утверждают, что и сами Квази с Грифоном этого тоже не знают.

Грифон - Блэк

В отличие от Квазичерепахи, Грифон - это, в общем, действительно Грифон; по не существующей в Стране чудес науке соционике он бы вышел типичным Бальзаком. Ехиден, безнадёжен, энциклопедичен. Спросите его, что плохо, и он расскажет вам, как именно, и будет говорить, пока вы не сбежите прочь (горе вам, кстати, если догонит).
Неплохо танцует, поёт ещё хуже, рассеян, в целом, безобиден, если его не сердить. Скандалы и истерики не переваривает. К своему другу и бывшему однокашнику Квази относится неожиданно трепетно, хотя менее похожего на Грифона создания ещё поискать.
Говорят, когда Грифона спросили, что же это за такая тайная мечта у них на двоих, Грифон спрашивающего клюнул.

Бродяга Ах - ~Экс~

Похоже, очередной гость на Чайной поляне. Крыльев нет, клюва и хвоста тоже, на брандашмыга не похож - а в остальном все как-то ещё не разобрались, да он и сам, похоже, ещё не разобрался, что он такое: может быть, потому, что слишком долго бродил в Безымянном Лесу?

Лев - Danielle~

Суров, агрессивен, болезненно честен. Вместе с Единорогом служит столпом и оплотом монаршей власти в Стране чудес - без разбора, чьей именно, так как охраняет не конкретного монарха, а сам факт его наличия. Верно служит Белой королеве, чем приводит в раздражение Красную королеву, и не менее верно - Красной, чем приводит в негодование Белую. Действует, разумеется, по велению сердца, и поэтому горе вам, если в присутствии Льва вам не понравилась одна из королев: львиное сердце чутко, а долго страдать Лев совершенно не способен, поэтому сожрёт сразу и без сожалений.

Единорог - story_sign

Самое чудесное из всех созданий Страны чудес. Несмотря на романтичность облика, успешно помогает Льву поддерживать королевскую власть - так же преданно и так же беспристрастно, но иными методами. Если вы прилюдно возмутились порядками в Красном или Белом королевстве, Единорог ничего не скажет - просто посмотрит на вас печально и проникновенно, заглянув в самую душу.
А если вы и после этого не раскаетесь - проткнёт рогом. Ничего личного, такая служба.

Белый Солдат Пудинг - Юджи

Солдат из Белого королевства, направленный на обучение ко Льву и Единорогу. Ещё не определился, кого ему больше опасаться - врагов монаршей власти, Льва, Единорога или своего собрата по службе из Красного королевства.
И да: его фамилия действительно Пудинг.

Красный солдат Джек - dariana

Солдат из Красного королевства, направленный на обучение ко Льву и Единорогу. Сначала делает, потом думает. Пылок сердцем, скор на расправу, видит врага в каждом кусте и решительно преследует до победного. Лев и Единорог, может, и не рады столь бурной инициативе, но не могут её не поощрять, потому что всё равно бесполезно: остановить такое невозможно, только направить в полезное русло.

Черный Рыцарь - Варьянаш

Рыцарь-скиталец без памяти. Немногословен, задумчив, дружен со Странствующим Рыцарем. Ему кажется - вот-вот придёт время, и он вспомнит нечто важное, но он никак не может сообразить, что же именно.

Белый слон (белый офицер) - eon_captain

Болезненно честен, неподкупен, одинок. Не рыцарь, и, на удивление, не житель Белого королевства, он не любит распространяться о своём прошлом, но с видимым удовольствием живёт на Свободных землях, вечерами нередко приходя к Шляпнику на чай и безумные беседы: похоже, он в жизни многое повидал.

Странствующий Рыцарь - Dreeema

Юный рыцарь прекрасного образа. Странствует по свету, ища то ли чуда, то ли справедливости - первого, впрочем, хватает везде, а вторая для каждого своя. Молодой скиталец не принадлежит ни к одному из королевств, но так хорош собой, что, говорят, Красная королева, известная своей любвеобильностью, уже как-то интересовалась, что это за прекрасный юноша проскакал недавно вдоль берега Бурливого Озера.

Гусеница (мастерская роль)

Самая важная гусеница на полигоне. Абсолютна, потому что это очевидно. Курит кальян, потому что, очевидно, ему (ей) нравится кальян.
Если Гусеница дал (дала) вам не тот ответ, которого вы ожидали - значит, вы задали ей (ему) не тот вопрос, который следовало задать.
Очевидно же.

Шут - snou_white

Шут и насмешник - один на два королевства, да к тому же частый гость на Чайной поляне. Может отвлечь Её Красное Величество от мыслей о смертной казни, может помочь Её Белому Величеству не думать о вечной жизни. Может помолчать и не вмешиваться. Только вот о чём думает сам Шут?

Чёрная Бабочка- Дариэль

Лекарь Свободных земель. Сделает мазь на цветочной пыльце от грусти и зелье на соке цветов - для радости. Или от радости...

Красное королевство


Царство бурных страстей, решительных действий и ежеминутного риска оказаться без головы. В Красном королевстве редко бывает не то что скучно, но даже и просто тихо. К Свободным землям его обитатели относятся с некоторым раздражением, а Белое королевство считают оплотом лицемерия и коварства, тогда как в глазах жителей Белого королевства Красное уже давно имеет репутацию источника террора, несправедливости и всяческой агрессии.
Жители Красного королевства, разумеется, имеют много что сказать в ответ на подобные обвинения.

Красная Королева - ...Melly...

Сестра Белой королевы. Женщина страстная, чуткая и скорая на расправу, вариантов которой в Красном королевстве немного, зато исход всегда известен. Красная королева - вдова: спросите кого угодно в королевстве, и он вам объяснит, что Красный король оставил трон, потому что совсем потерял голову.
Что характерно, это чистая правда.

Красный Советник - toma-km

Говорят, что Советник Красной королевы - существо даже более опасное, чем сама Королева. Впрочем, при Советнике такого никто не скажет, потому что он достаточно умён, чтобы понимать, чем ему грозят подобные слухи. На деле же он давно и верно служит при дворе в Красном замке, подавая Её Величеству ценные советы относительно управления государством.

Валет Стейн ("Кровавый Рыцарь" ) - Lance

Скандально известный по всей Стране чудес Валет Стейн с красноречивым прозвищем "Кровавый рыцарь" опасается разве что Шляпника да, может быть, ещё Чешира. Любвеобильный, опасный, быстрый на расправу ещё более, чем его Королева, Стейн уверенно держит место её фаворита - и горе тому, кто попробует его сместить.

Алиса - Джулианна

Милая девушка, воспитанница Красной королевы. Росла при дворе, но не родственница Королеве - в целом, Алиса бродит, где хочет, и дружит, с кем хочет, особенно со Шляпником. Возможно, в Красном королевстве этого не одобряют, но и помешать Алисе тоже не могут: все, кто с ней знаком, интуитивно осознают, что Алиса - сама по себе, хоть и находится в Королевстве на особом положении.
Кстати, она учится искусству врачевания у Черной Бабочки, что бы это ни значило.

Красная Фрейлина Виолетта - ~Анориэль~

Сдержанная и внимательная девушка. На первый взгляд, старается держаться подальше от дворцовых интриг, но, тем не менее, на удивление неплохо разбирается в происходящем. Не раз и не два её замечали у окна или на балконе на той стороне Красного Замка, что выходит к морю: похоже, оно ей нравится.

Красная Роза - Нарцисс Лестранж

Красивейший цветок при дворе Красной королевы. Говорят, что она немного безумна, но это её не портит, а лишь придаёт загадочности.
В конце концов, если вы не понимаете, о чём цветёт Роза - что ж, возможно, она просто цветёт не для вас.

Красный Мак - Zoisito

Мак вечно прекрасен, но, говорят, если слишком долго вглядываться в его сердцевину, рискуешь позабыть себя. Вежливый, немногословный, галантный, Красный Мак ведёт себя безукоризненно, но неохотно раскрывается для незнакомцев.

Труляля (Твидлди) - cholie

Весельчак и вещь в себе. Несмотря на добрый нрав, может и надуться, и даже рассердиться - например, на Траляля. Когда-то, вроде бы, они были дружны, как братья, но сейчас даже не разговаривают толком. Что именно у этих двоих случилось, не может сказать даже Шляпник.

Герцогиня - fridka

Энергичная, но немного экспрессивная дама, ровесница Красной Королевы. Все время что-нибудь с ней делит, находится не то что бы в опале, но в состоянии холодной войны с Королевой - или, точнее, пакта о ненападении. Время назад была пожалована Кухаркой в качестве знака особого расположения, но, говорят, разругалась с ней, да так, что та ушла в другое Королевство.
Вдова, воспитывает сына, на редкость милого юношу.

Юный герцог - Katherine Morgan

Сын Герцогини, которого она растила без отца. Удивительно воспитанный и дружелюбный молодой человек. Несмотря на несовпадение темпераментов, отлично ладит с матерью, хотя вообще женщин скорее сторонится - за исключением, пожалуй, Алисы, с которой они давно дружат.

Слуга Герцогини - Владимир
Очень верен своей госпоже.

Палач - ~Граф~

Профессионал своего дела. Очень спокойный человек: с его специальностью суетиться вредно. Сам про себя говорит, что гуманист, желающих поспорить с этим заявлением как-то не находится.
Неожиданно дружен с Квази и Грифоном, любит вести с ними долгие философские споры - как неоднократно говорил сам Палач, ему вечно не хватает собеседников, у которых есть голова на плечах.

Красный Паж - Артагир

Красивый юноша, сравнительно недавно попавший ко двору. Самоуверен, отважен, решителен.

Шалтай-Болтай- игротехническая роль

Говорящее яйцо со сложным характером. Интересный, но довольно склочный собеседник - знает он много, но попробуй пробиться сквозь скорлупу его непростого нрава! Внешне ровный и гладкий, внутри Шалтай может скрывать нешуточные страсти.

Белое Королевство


Безмятежная земля цветущих вишен и яблонь. Белые стены замка, белый песок аллей в парке, белые плиты на небольшом светлом кладбище. В Белом королевстве вам никто не отрубит голову и не скормит брандашмыгу, потому что главное в жизни - это гуманизм и грамотно составленное зелье, а в состав этого зелья вглядываться совсем не следует: от забот портится цвет лица, это известно каждому.

Белая Королева - кроха Смауг

Некромантка с тонкой душевной организацией. Причинить вред живому существу не способна, поэтому врагов может только горько порицать, а друзьям наносить добро и причинять ласку. В Свободных землях бытует мнение, что уж лучше бы Белая королева, по примеру своей сестры, просто рубила головы - оно как-то милосерднее, - но в Белом королевстве, разумеется, к подобным слухам относятся с негодованием.
Кстати, Белая королева, по совпадению, тоже вдова: время назад Белый король трагически погиб на охоте.

Белый Советник - Jeannie the Red

Достойный Советник своей Королевы. Сдержан, умён, вежлив и обходителен настолько, что наверняка ещё и очень опасен. Сам себя называет кабинетным учёным, не уточняя, однако, область научных изысканий.

Ученик Советника - Aliks_Ray

Достойный ученик Советника. Стремится если не превзойти, то, как минимум, не посрамить своего учителя. Милый, в общем-то, юноша, но мало кто мог бы сказать, что у него на уме.

Белый Рыцарь - Ckryt

Тот самый Белый Рыцарь из "Зазеркалья". Сковородка, притороченная к седлу, странные идеи, полная алогичность мышления и добрые глаза. Белый Рыцарь никогда не унывает, но, кажется, он всегда немного одинок - главный безумец в безумной Стране чудес.

Белая фрейлина Математильда - Sajury

Юная девушка при дворе. Появилась во дворце сравнительно недавно, кажется, родственница Белого рыцаря. Мало рассказывает о себе и всё больше слушает, но, однако, Белая королева ей явно очень благоволит.

Белая Роза (фрейлина Белой Королевы) - ...Trish...

Личная и самая преданная фрейлина Её Белого Величества - прекраснейшая и, с недавних пор, единственная из Роз Белого двора. Была с Королевой ещё тогда, когда был жив Белый король; помнит всё, а знает ещё больше.

Белая Дама (бывшая Кухарка, до того - бывшая Фрейлина Красной Королевы) - Lominaren

Та самая Кухарка Герцогини - бывшая, хотя, как известно, Кухарки бывшими не бывают. Остра на язык, горяча сердцем, сообразительна, прямодушна, способна треснуть по лбу ложкой так, что перед глазами запорхают грифоны. По складу характера куда больше похожа на обитательницу Красного королевства, но, однако, ни о самом Королевстве, ни, в особенности, о Красной Королеве и слышать не желает. Возможно, это и послужило одной из причин для того, чтобы в Белом королевстве она сразу была принята ко двору?

Белое Зеркало (игротехническая роль) - Ластик

Загадки, ответы и вопросы на эти ответы. Каждый, кто смотрится в зеркало, видит в нём что-то своё. Только вот что же видит само зеркало?

Белый Нарцисс - Кель

Хрупкий, манерный, невероятно красивый и очень зацикленный на себе цветок. Нарцисс не то что бы заносчив - он просто настолько уверен в собственной исключительности, что считает тот факт, что все прочие ниже него, чем-то самим собой разумеющимся.

Траляля (Твидлдам) - Yen Keeper

Парная роль к Труляля. Весельчак, упрямец, вещь в себе - он может вести себя ребячливо, однако проблемы у него отнюдь не детские.

Белый Паж - E. Lorion

Хрупкое, но упрямое создание при дворе Её Белого Величества. Страстно интересуется наукой, неслышно стоит за плечом Белой Королевы, со всеми вежлив, дружелюбен - и явно очень опасен.

Глашатай - Анхэ

Обладатель отличных лёгких и крепких нервов. Говорят, что в прошлом он скрывает какую-то трагедию, связанную с исчезновением пирожков, но сам Глашатай о ней не особенно любит распространяться.

Белая Вдова - narika aka Tai_fox_silver

Добрая паучиха - плетельщица снов и, говорят, связей между людьми.
Добрая, но печальная. Наверное, порвалась её паутина...
запись создана: 20.08.2016 в 12:27

@темы: роли

URL
Комментарии
2016-08-20 в 23:10 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Сетка прекрасна! )))

2016-08-21 в 11:32 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
toma-km

Мы работаем для вас! :vict:

   

РИ "Алиса: Ошибки прошлого"

главная