10:46 

Сеттинг и что-то вроде таймлайна

ri_alice
Время и место действия игры очень коррелируют с первым фильмом Бёртона, но за вычетом сюжета про Красную Королеву, которая захватила власть в Стране чудес.

Локации: Красный замок, Белый замок, Дом Безумного Шляпника плюс дома иных обитателей Страны Чудес - т.е., грубо говоря, два замка и свободные земли вокруг них, где селятся все, кто не относит себя ни к одному из двух королевств.

Краткая история, или То, что знают все

Внятного таймлайна нет, потому что время в Стране чудес - понятие очень условное, как мы помним. Основных критериев времени два - "было давно" и "было недавно". То, что считается историей, было давно.
Ниже мы пишем не только какие-то значимые вехи в истории Страны чудес, но и вообще то, что знает о ней каждый её обитатель.


...Все знают, что королев две - Белая и Красная.
А Королей нет ни одного.

Говорят, Белый король погиб во время охоты на Брандашмыга.
Говорят, Красный король однажды потерял голову. В Красном королевстве каждый вам скажет - от любви.
Говорят, что есть еще и Чёрный король, но он спит. И лучше бы его не будить.

Белая королева и Красная королева не ладят, но об этом говорят только на Свободных землях: в Красном замке можно и голову с плеч за лишнее упоминание о таком, а в Белом замке просто никто не посмеет огорчить Белую королеву.

Говорят, что когда-то Труляля и Траляля были дружны, словно братья, а потом поссорились. Никто не помнит уже, почему; говорят - из-за погремушки, но спроси хоть Труляля, хоть Траляля (или наоборот) - оба мотают головами и твердят, что ну её, разве ж это погремушка! Вот если бы нет, то тогда бы, конечно, да, но если уж да, так зачем и говорить, что нет, правда же?

Говорят, Герцогиня надышаться не может на родного сына. Впрочем, когда вокруг столько перца, дышать и впрямь нелегко.

Говорят, что не все в Стране чудес любят королевскую власть, а кое-кто даже сочиняет ехидные песни и стихи об обеих королевах. Говорят, В Красном королевстве автору песен пообещали за них голову с плеч, а в Белом - вечные муки от стыда.

Говорят, Белый Кролик - местный, а Безумный Заяц откуда-то свалился и был не всегда. Спрашивали Шляпника, а Шляпник говорит, что Безумный Заяц - такой же местный, как и Кролик. Спросили бы ещё Соню, но она опять спит.

Говорят, что в Стране чудес последнее время всё чаще видно то хворобья, то жутконоса, а из Безымянного Леса и вовсе недавно слышался вой буджума. Шалтай-болтай, кто его ни спросит, твердит, что по всему видно - скоро придёт Бармаглот; и, наверное, он прав.

А если придёт Бармаглот, то любой цветок в Свободных землях тебе скажет: настанет Бравный день, и Бравному воину придётся сразиться с Бармаглотом.

Только кто же окажется Бравным воином?
Многие скажут, что им станет Алиса, воспитанница Красной королевы.
Но, говорят, Белая королева придерживается иного мнения на этот счёт.

А если спросить Чеширского кота об Алисе, он улыбнётся и скажет: не думай, кто станет Бравным воином, скажи лучше, где Бравному воину взять Вострый меч?

Мурлыкнет - и растает в воздухе.

@темы: Страна Чудес

URL
   

РИ "Алиса: Ошибки прошлого"

главная